ремонт МТЗ

РЕМОНТ МТЗ (как сэкономить деньги и время на ремонте)

В процессе ремонта тракторов МТЗ многие владельцы сталкиваются с ситуацией, когда срок и стоимость предполагаемого ремонта трактора МТЗ невозможно рассчитать, либо после выполнения ремонта трактора невозможно проконтролировать, насколько реальна и не завышена стоимость ремонта трактора МТЗ.


Стоимость ремонта МТЗ включает в себя:
1. Стоимость выезда специалистов для проведения ремонта (либо стоимость эвакуации трактора в стационарный сервис для проведения ремонтных работ);
2. Стоимость работ по ремонту трактора МТЗ;
3. Стоимость запасных частей и материалов, израсходованных на ремонт трактора МТЗ.
Если п. 1 и п. 3 достаточно легко проконтролировать (в частности стоимость запасных частей на трактор МТЗ можно уточнить у других поставщиков запасных частей на тракторы), то стоимость работ по ремонту трактора МТЗ – достаточно трудно рассчитать. Именно об этой проблеме мы и расскажем в данной статье.
В первую очередь, Вы должны понимать, что стоимость работ по ремонту трактора МТЗ вычисляется по формуле: S=N*K, где
S— стоимость работ по ремонту трактора МТЗ
N— норма времени (количество нормо-часов на проведение работы по ремонту трактора МТЗ)
K— стоимость одного нормо-часа
Исходя из данной формулы, видно, что увеличить общую стоимость работ можно увеличив либо стоимость нормо-часа, либо количество нормо-часов.
Как правило, недобросовестные исполнители работ, дабы быть в рынке, не завышают стоимость нормо-часа, а наоборот – его занижают, объясняя это тем, что у них самые низкие цены, большой поток клиентов, они зарабатывают на объеме и т.д., при этом значительно завышают количество нормо-часов на проведение работ по ремонту МТЗ. Таким образом, при низкой стоимости нормо-часа, они заставляют Вас переплачивать, причем значительные суммы. Есть еще одна сторона этой медали, причем тоже негативная. Завышая нормы времени на проведение ремонтных работ, ремонт трактора МТЗ будет проводиться дольше обычного, а это простой машины, упущенная выгода, недовольство Ваших клиентов, срыв сроков подряда и т.д.
Для того, чтобы избежать подобных негативных последствий, советуем Вам внимательно относиться к выбору организации, которая будет производить Вам ремонт трактора МТЗ. Проконтролировать, насколько реалистичны нормы времени на ремонт трактора МТЗ Вы сможете, воспользовавшись данными из нижеприведенной таблицы. В ней представлены нормы времени по сборке-разборке основных узлов и агрегатов трактора МТЗ, регламентированные заводом-изготовителем. Указанные нормативы относятся к ремонту тракторов в период гарантии, и предусматривают наличие необходимых площадей, соответствующую квалификацию слесарей, а также наличия необходимого оборудования и инструмента. Хотим обратить Ваше внимание на несколько моментов:
1. В данной таблице не на все работы приведены нормы времени, т.к., при разработке данных нормативов завод-изготовитель считает, что не вошедшие в перечень работы в период гарантии не проводится (т.е. в течение гарантийного срока данная неисправность не возникнет).
2. Указанные в таблице нормы, могут быть незначительно увеличены, особенно в пост гарантийный период. Данное увеличение обусловлено лишь большей сложностью разборо-сборочных работ (например ржавый болт откручивается гораздо дольше нового и т.д.).
3. Указанные нормы времени рассчитаны только для работ, производимых в условиях стационарного сервиса. Нормы времени на эти работы в «полевых» условиях будут однозначно выше из-за дополнительных трудностей, связанных с отсутствием оборудования стационарного сервиса (например, грузоподъемные механизмы, сварочные работы, выпрессовска и т.д.)

Двигатель Топливная система сис-ма охлаждения коробка передач задний мост Тормозная система Кабина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *